Dritter Preisskat in Lühnde – Zwei Meistertitel am einem Tag

preisskat2011

(jv) Beim diesjährigen Turnier im Gasthaus Platz wurde wieder einmal ein zünftiger Skat „gekloppt“. Bereits zum dritten Mal hatten die Organisatoren Lothar Ebeling, Roland Moll und Joachim Sabisch zum Preisskat in Rolands Klubzimmer eingeladen. Letzterer verzichtete leider darauf, selbst mitzuspielen, um seine Gegner nicht mit seinen Spielkünsten zu demütigen. Schade. Neben der Tatsache, dass es wertvolle Preise zu gewinnen gab macht auch die überschaubare Teilnehmerzahl den besonderen Reiz dieses Turnieres aus. Gespielt wurde an vier Tischen in drei Durchgängen. Den ersten Platz erlangte Jens Volland mit 749 Punkten. Zweiter wurde Karsten Kühn mit 563 Punkten gefolgt von Hartmut Kreye aus Algermissen mit 534 Punkten. Schlussendlich gab es nur Gewinner, denn Spaß hatten alle Teilnehmer reichlich.

Für den Sieger war es übrigens ein ganz besonderer Tag, denn am Vormittag hatte er bereits die Jahresmeisterschaft beim Kegelklub GUT HOLZ LÜHNDE gewonnen. Zwei Meisterschaften an einem Tag – das schafft man wohl nicht so ganz oft in seinem Leben. Ähnliches Glück hatte auch Günter Hentrich, der bei der besagten Kegelmeisterschaft den 2. Platz errang, erreichte beim Skat immerhin den 5. Platz und er gewann das im Rahmen des Skatturnieres durchgeführte Gewichteschätzen und damit auch den geschätzten Preis – herzlichen Glückwunsch. Ein besonderer Dank sei hier an die Organisatoren gerichtet und natürlich an den Hauptsponsor Roland Moll.