JSG Nord04 – Finalsieg der U7

In der mit fast 200 Zuschauern gut besuchten Sporthalle in Algermissen hat die JSG Nord 04 am 07.03.2009 ihr Hallenpokalturnier für die Altersklasse U 7 ausgetragen. Eingeladen waren die befreundeten Mannschaften des FSV Sarstedt, des TSV Sibbesse, der JSG Oedelum-Hoheneggelsen, des TuS Hasede, des SC Harsum, des SV Hildesia Diekholzen und des BSV Gleidingen aus dem Kreis Hannover.

In zwei Viergruppen spielten die Mannschaften zuerst die Plätze fürs Weiterkommen aus. Sieger der Gruppe A wurde der BSV Gleidingen vor der JSG Nord 04 und Sieger der Gruppe B der FSV Sarstedt vor dem SV Hildesia Diekholzen.

Im anschließenden Halbfinale besiegte der BSV Gleidingen den SV Hildesia Diekholzen mit 1 : 0 und die JSG Nord 04 den FSV Sarstedt mit 4 : 0. Das kleine Finale konnte der SV Hildesia Diekholzen mit 1 : 0 Toren gegen den FSV Sarstedt für sich entscheiden.

Aber auch die anderen Mannschaften durften noch mal ran. Im Spiel um Platz 7 siegte der SC Harsum über die Mannschaft des TuS Hasede und im Spiel um Platz 5 konnte sich die JSG Oedelum-Hoheneggelsen gegen den TSV Sibbesse durchsetzen.

Die Finalmannschaften der JSG Nord 04 und des BSV Gleidingen wurden unter Beifall der Zuschauer in die Halle geführt. Es entwickelte sich ein echtes Finalspiel der beiden stärksten Mannschaften des Turniers. Siegte Gleidingen in der Vorrunde, so gelang den Spielern der JSG Nord 04 die Revanche für die Vorrundenniederlage. Mit einem überzeugendem 3 : 0 holte sich die JSG Nord 04 unter dem Beifall der anwesenden Eltern, Großeltern und Fans den Turniersieg.

Bei der anschließenden Siegerehrung erhielten zunächst alle teilnehmenden Spieler eine Medaille zur Erinnerung an dieses Turnier. Die drei erstplazierten Mannschaften bekamen zusätzlich Siegerpokale überreicht.

Als besondere Aktion des Veranstalters wurden die drei erstplazierten Torschützen mit einem kleinen Pokal in Gold, Silber und Bronze für ihren Torinstinkt ausgezeichnet. Hierüber durften sich die Spieler Justin Grete vom FSV Sarstedt mit fünf Treffern, Niklas Braune von der JSG Nord 04 mit vier Treffern und Elon Korb vom BSV Gleidingen mit drei Treffern freuen. Das kurioseste Tor des Tages erzielte Cedric Gartz von der JSG Nord 04 mit einer Bogenlampe von der Mittellinie bis unter die Torlatte.

Aber auch Marlon Ulbrich vom TUS Hasede als bester Torwart und Jan-Mika Bartetzko vom TSV Sibbesse als Spieler dieses Turniers erhielten einen Pokal für ihre Leistung. Trotz letztem Platz überzeugte Marlon Ulbrich mit seinem Einsatz, guten Reflexen und weiten Abstößen und Jan-Mika Bartetzko, als kleinster Spieler des Turniers, mit seiner guten Abwehrarbeit auch gegen die teilweise viel größeren Spieler.

Insgesamt war das Turnier dank der vielen Zuschauer und der mithelfenden Eltern der JSG Nord 04 beim Verkauf von Kaffee, Kuchen und vielem mehr ein richtiger Erfolg.